Wellness-приложение Aspire2B для iOS и Android

2021-2022
Реализовали логический слой и SDK для мультиплатформенного приложения, которое помогает пользователям контролировать биологический возраст и улучшать качество жизни на основе персональных планов.
Flutter
Firebase
GitHub CI/CD

Наш заказчик

Международная компания Salus Optima, которая специализируется на разработке цифровых wellness-решений. Своими технологиями и сервисами Salus Optima помогает компаниям заботиться о своих сотрудниках и клиентах, а людям — достигать их целей в улучшении физического здоровья.
Нам предстояло разработать приложение для iOS и Android, которое поможет пользователям регулярно улучшать показатели качества жизни: давать автоматизированные рекомендации на основе опросов, биометрических данных и обратной связи от пользователей.

Приложение должно собирать анонимные данные о прогрессе в показателях пользователей для последующего анализа эффективности всех рекомендаций.

Задача

В работе над проектом участвовали 2 Flutter-разработчика, которые отвечали за реализацию логики приложения на основе готового UX/UI, разработку нового функционала, покрытие тестами, реализацию CI/CD с помощью DevOps-инструментов.

Внутренней командой заказчика были прописаны требования к бизнес-логике, сверстаны базовые визуальные компоненты и экраны, частично реализован функционал приложения.

Команда проекта

Технологический стек

Для реализации приложения была выбрана кроссплатформенная мобильная разработка на Flutter.

Главным плюсом такого выбора для заказчика была его конечная стоимость и простота поддержки конечного продукта.

Без классического backend'а нам удалось реализовать систему уведомлений и наград для пользователей. Архитектурное решение также обеспечивает гибкое расширение функционала в соответствии с принципами чистой архитектуры и парадигмы реактивного программирования.
Event Based архитектура
Cloud инфраструктура
Использовали Firebase для хранения состояния, авторизации и доступа к контенту на основе обновляемой конфигурации.

Результат

Реализовали несколько обособленных модулей приложения:
  • систему вознаграждение пользователей;
  • систему уведомлений для мотивационных и поощрительных бонусов, основанных на использовании приложения;
  • систему сбора данных о результатах пользователей.
Проект находится на стадии MVP: сейчас проводится тестирование с привлечением ограниченного числа пользователей, а команда дорабатывает функционал на основе получаемой аналитики.
Параллельно реализуется инфраструктура для гибкого создания подобных сервисов и wellness-продуктов на основе разработанных нами решений.
Внесли существенный вклад в разработку всего логического слоя приложения, реализовали дополнительные модули в качестве подключаемых пакетов и инструментов разработки (SDK).